枫林街道开展拆违清乱行动

[来源:新湖南客户端] 2022-05-15 12:50:50

枫林街道开展拆违清乱行动

湖南日报·新湖南客户端5月15日讯(通讯员 禹辉)今天上午,新化县枫林街道组织专项拆违清乱集中行动,对在水一方小区等存在的楼顶违规搭棚和种菜等进行全面清理整治。

由于位于顶楼,为确保行动安全且顺利,行动现场,工作人员采用“人工拆除+云梯转运”方式,将乱搭乱建的棚子和种菜的土壤等杂物进行清理。

枫林街道开展拆违清乱行动

此次行动除了将小区各楼顶的乱搭乱建和种菜土壤等杂物进行全面清理,也对“一居民家中存放有十多吨石头”的举报问题进行整治。

“住户私自在住房楼顶违规搭棚、运土种菜,既会严重影响市容市貌,也会存在高空坠物、房屋主体结构承重过大等安全隐患。”拆违行动的现场总指挥、枫林街道人大主任蔡湘政介绍,“此前,我们还接到群众对‘一居民家中存放有十多吨石头’的举报,考虑到这些石头会大大增加房屋地面承重,造成安全风险,故消除该问题隐患也是本次集中行动的目标之一。”

下一步,枫林街道将继续协同推进人居环境整治和建筑领域安全生产大检查大整改大执法,在辖区内全面深入开展“六乱”和“空心房”等集中整治行动,着力补短板、强弱项、提品质。

[责编:曾玉玺]

我要问