岳阳县开展“校园安全综合应急演练”活动

[来源:科教新报·新湖南客户端] 2022-05-11 16:03:27

岳阳县开展“校园安全综合应急演练”活动

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员毛勇明)5月11日,2022年岳阳县校园安全综合应急演练活动在岳阳县月田镇中心小学举行。

上午9:32分,活动开始。一声空袭警报响起,各班主任迅速组织学生安全、有序撤离到应急避险场所。在撤离过程中,按照学校应急疏散的要求,小步、弯腰、抱头、快速、有序下楼,保持间隔行进,防止碰撞、拥挤、踩踏现象发生。学校负责人整顿秩序,清查安全撤离人数,并向总指挥长报告撤离情况。发现有学生被困后,月田镇应急指挥部迅速组织开展救援行动。发生空袭、地震等灾害时,供电所负责人第一时间切断电源,防止发生触电事故。时间就是生命,险情就是命令。应急分队冒着危险迅速奔赴险区全力搜救被困学生。公安干警在教学楼前维持秩序,禁止无关人员进入。医疗救护人员在教学楼前待命,随时准备营救受伤学生。对被困学生采取简单救护措施后,用救护车迅速转至医院开展后续治疗。

岳阳县开展“校园安全综合应急演练”活动

此次综合应急演练活动让学生了解到空袭、地震、消防等灾害的预防知识,增强自我预防意识,学习和掌握了地质空袭、地震、消防等灾害来临时的逃生意识和自救能力。同时,对加强全县学校安全管理,促进防灾减灾应急疏散演练工作起到了积极的推动作用。

岳阳县开展“校园安全综合应急演练”活动


[责编:王燕]

我要问