最美家乡推荐官|“五一”假期关注度飙升,这几个地方热度高涨

[作者:刘涛] 2022-05-05 22:25:47

湖南日报·新湖南客户端55日讯(记者 刘涛 通讯员 杨皓玮) 在过去的这个“五一”假期,由湖南日报社推出的“最美家乡推荐官”活动关注度飙升成为许多人关注旅游信息的平台,全省各地人民也纷纷将自己家乡的美景美食游玩攻略分享到了平台上随着活动关注度飙升,部分市州在活动中的热度也高涨。

在假期开始前,“最美家乡推荐官”活动热度值为45万多,截至5日,热度值已超过138万,涨至原来3倍。相应的,网友投稿作品量也大幅度增长,视频、图片、美文等各类介绍家乡美景、美食、人文风俗的作品各显神通,变成了湖南各地旅游资源的大巡礼。

而活动热力排行榜也在这个假期发生了变化。在市州势力排行榜上,湘西依然牢牢占据第一位,不过较之前,优势已经没有那么明显,第二名长沙紧追不舍。而变化最大的是,此前湘西、长沙双雄领跑的局面已经不复存在,第三名的张家界和第四名的永州与长沙之间差距非常微小,排名变化只在旦夕之间。目前,湘西、长沙、张家界、永州形成了明显的第一集团,邵阳、怀化、岳阳等则在身后奋力追赶。

最美家乡推荐官|“五一”假期关注度飙升,这几个地方热度高涨


推荐官总榜上,此前占据前两位的永州东安女老师卿扬婕,则在这个假期被网友“梦成”超越,目前“梦成”的作品《阳光下熠熠生辉的芙蓉校园》以21690次的关注度排名第一,他同样在24小时势力榜上遥遥领先。第二名和第三名则是卿扬婕此前发布的作品。娄底网友“凤临”发布的民宿作品《渠江源·世外山居》则来到了第四位。

最美家乡推荐官|“五一”假期关注度飙升,这几个地方热度高涨
最美家乡推荐官|“五一”假期关注度飙升,这几个地方热度高涨

“五一”期间,最美家乡推荐官活动还推出了送民宿房券、送门票等福利活动。目前活动夏季版已经上线,欢迎大家积极参与“最美家乡推荐官”活动投稿点赞参加活动除了能为家乡“打call”之外还能参加我们推出的各种互动活动,并有大量福利等你来拿让你推荐家乡旅游,为家乡发展贡献力量时,还能收获大大的惊喜,点击此处参与活动抢福利。

[责编:刘涛]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问