歌曲《你是我的唯一》发布 唱响时代的“青春之歌”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-05-04 20:55:44

歌曲《你是我的唯一》发布 唱响时代的“青春之歌”

湖南日报·新湖南客户端5月4日讯(记者 廖慧文)近日,由和风作词,孟勇作曲,陈香水、曾鑫演唱的歌曲《你是我的唯一》正式发布。

歌曲以积极昂扬的姿态与充满动感的节奏,讲述了新时代中国的发展速度和腾飞力量,穿插在当中的古筝等民乐,彰显了民族自信和文化自信。歌中唱到,百年沧桑惊天巨变,全世界唯一的地方。百年沧桑,是革命年代经历过的痛;惊天巨变,是现代华夏散发出的光。无论经历怎样的风波,这个全世界唯一的地方,是我们的祖国,让所有中国人心安的所在。

主创团队表示,这首《你是我的唯一》,表达的不仅仅是新时代年轻人对祖国的热爱,对党的忠诚,更是他们向世界唱出的《青春之歌》。副歌部分,一直重复的那句“爱着你就跟着你,永远青春飞扬”,就是这个时代,年轻人最深厚的信仰。

《你是我的唯一》是青春歌舞诗《青春之歌》的插曲,该剧是为迎接党的二十大胜利召开,由共青团湖南省委、湖南省演艺集团共同出品,艺朵国际承办的剧目,将于5月11日在湖南大剧院上演。据悉,本剧以青年视角巧妙讲述四个历史时期的青年精神,展现百年青春芳华,同时采用歌舞、朗诵、跑酷、cosplay、街舞、车技、球技裸眼3D、激光视觉等多种青春潮流手段辅助,赋予青年不同色彩,以艺术手法深挖青春内核,回应青春迷茫,指引青春方向。

[责编:廖慧文]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问