长沙市物流口岸办与湘物联开展座谈交流

[来源:湖南省物流与采购联合会] 2022-03-04 13:02:48

长沙市物流口岸办与湘物联开展座谈交流

(座谈会现场。)

3月3日,长沙市人民政府物流与口岸办公室副主任彭维强带队前往湖南省物流与采购联合会(以下简称“湘物联”)开展座谈交流。

彭维强一行先后参观了湘物联会长单位湖南星沙物流投资有限公司、湘物联各部门、新湖南物流频道。在随后的座谈会上,彭维强向湘物联对长沙物流口岸工作的大力支持表示感谢。就长沙市物流发展现状、面临的问题和困难、物流相关支持政策等方面,双方展开了深度交流。

长沙市物流口岸办与湘物联开展座谈交流

(长沙市人民政府物流与口岸办公室副主任彭维强。)

湖南省物流与采购联合会会长、湖南星沙物流投资有限公司董事长尹国杰表示,物流业是支撑国民经济发展的基础性、战略性、先导性产业。物流与经济发展的关系,应上升到一个战略高度去看待。

关于物流政策制定方面,尹国杰建议以“强省会战略”和“长株潭一体化”为方向出台系列政策,助推长沙打造陆港型、空港型、生产服务型、商贸服务型国家物流枢纽,提升物流业支撑开放型经济、湘非贸易发展的水平,以及加大物流基础设施投入,推动物流业与先进制造业深度融合发展。

长沙市物流口岸办与湘物联开展座谈交流

(湖南省物流与采购联合会会长、湖南星沙物流投资有限公司董事长尹国杰。)

尹国杰表示,在政策精准支持的基础上,长沙市还应采取引进和培育相结合的方式,大力培育市场主体,鼓励物流企业上规模、成体系、做大做强;加强5G、大数据、人工智能、区块链、云计算、物联网等现代科技赋能物流业;同时,进一步改善营商环境,促进长沙物流业高质量发展。

围绕成立长沙市物流产业联盟、召开物流产业链研讨会、举办中国(长沙)国际智能物流装备博览会、长沙市物流统计等议题,双方达成了一致意见。

长沙市物流口岸办物流产业处四级调研员周执政等参与座谈。(张晶 粟紫娟)

[责编:詹娉俏]

我要问