以雪为令,望城22支应急队伍集结

[来源:三湘都市报] 2022-01-29 10:36:59

三湘都市报·新湖南客户端1月29日讯(全媒体记者 虢灿  通讯员  尹国旗  张圣洁)新年第一场雪降临,为保障道路通行顺畅,长沙市望城区各部门和街镇迅速启动应急预案,积极应对雨雪天气,通宵开展巡查采集,对重点部位及路段开展除冰融雪工作,保障市民安全出行。

"雷锋北大道无结冰现象""景观大道无结冰现象""船厂大道无结冰现象”“我在靖港,有需要随时叫我”……今天凌晨1点31分,望城区靖港镇城管执法中队副队长廖源、李江在镇村微信群内汇报道路撒盐、隐患排查等开展防寒防冻工作的最新动态。

为迎战此次降雪,靖港镇积极储备防冻除雪应急物资,加强值班值守和路面巡逻巡查,重点对人口较为集中的地段、主要道路、桥梁及上下坡路段等进行撒盐防冻作业,并在危险路段设置警示牌,最大限度降低温雨雪冰冻对人民群众安全出行和生产生活的不良影响,切实保障人民群众的生命财产安全。

在望城除雪队伍中,身着红马甲的志愿者成为一道亮丽的风景线。今天凌晨开始,月亮岛街道迅速开展撒盐保畅、扫雪除冰行动。机关及村(社区)党员干部和志愿者们纷纷带上雪铲、扫帚参与到扫雪行动中,全力清除着小区、街道的积雪和暗冰,极大地方便了行人、车辆安全出行。望城区金山桥街道的广大党员、预备党员、发展对象、入党积极分子、共青团员、返乡大学生、青年居民等纷纷报名,组成志愿服务突击队,冲锋在前,冒雪清扫。

据了解,面对此次低温雨雪冰冻天气,望城迅速集结22支应急队伍,由8个区直单位和14个街镇1220名工作人员组成。调集除雪车、撒布机、平地机等大型除雪设备21台,自动撒盐车辆设备20台,铲车、各类运输车辆等辅助设备206台,储备工业盐400吨和1万条麻袋。

[责编:薛琳]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问