永州市委书记朱洪武、市长陈爱林致全市人民的一封信

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-28 21:27:30

致全市人民的一封信

各位父老乡亲,同志们、朋友们:

岁月不居、时节如流。值此新春佳节来临之际,我们谨代表永州市委、市政府,向全市人民,向关心支持永州改革发展的各界朋友,向坚守工作岗位的同志们,致以诚挚问候和美好祝福!

回首过去的一年,有很多瞬间让我们感动,有很多场景让我们难忘,有很多故事让我们挂怀。一年来,大家把奋斗的脚印、前行的足迹深深刻进了时光的年轮,付出了,奉献了,也收获了。

交通,历来是永州人民心中的“痛”。去年,我们痛下决心、排除万难,启动实施了综合交通“十大工程”,零陵机场复航了,湘桂铁路扩能工程竣工了,二广高速新田连接线、冷东公路、上大公路通车了,永州国际陆港、零道高速开工了,群众出行越来越便捷了。

民生事,无小事。这一年,我们把81.9%的财政资金用来发展民生事业,把“六位”建设作为民生工作品牌来打造,实实在在解决了一批事关群众切身利益的操心事烦心事揪心事,广大群众生活更舒心、办事更便捷,更有获得感幸福感。

人不负青山,青山定不负人。过去一年,我们坚定扛牢保护湘江源头的政治责任,深入开展湘江、潇水排污口整治,扎实推动山水林田湖草沙一体保护和修复,永州继续保持国家空气质量达标城市,全域创成“中国天然氧吧”,“烟雨潇湘”成为了永州的靓丽名片。

过去一年,还有许多事值得铭记。永州摩崖石刻拓片展在中国国家博物馆成功举行,潇湘文化不断出圈破圈;永州成功创建全国禁毒示范城市、国家公共文化服务体系示范区,获评2021市域社会治理创新城市;十年磨一剑的国能永州电厂全容量投产;永州经开区升级为国家级经济技术开发区;永州机场迁建、永清广高铁、衡永南高铁建设正式纳入国家“十四五”规划……一桩桩、一件件,历历在目。

去年9月,我们胜利召开了市第六次党代会,确定了在全省版图中增加永州分量的发展目标,擘画了打造“三区两城”、构建“一核两轴三圈”区域经济格局、建设现代化新永州的美好蓝图。征途漫漫,惟有奋斗。我们通过奋斗,走过了万水千山。我们还要继续奋斗,以踔厉奋发、笃行不怠的拼搏姿态,一起向未来,努力创造永州更加灿烂美好的明天!

此时此刻,万家团圆、新春将至。人民警察、医护人员、基层干部、环卫工人以及千千万万的劳动者,还在辛勤劳作,一些远方游子因疫情等原因尚未归乡,大家辛苦了!

衷心祝愿伟大祖国繁荣昌盛、国泰民安!衷心祝愿全市人民虎年大吉、幸福安康!


永州市委书记 朱洪武

永州市委副书记、市人民政府市长 陈爱林

2022年1月28日

[责编:陈程]

我要问