宁远“线上+线下”走访慰问专家人才

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-28 21:08:11

湖南日报·新湖南客户端1月28日讯(通讯员 郑明辉)“感谢您对家乡的关心和支持,欢迎您常回家看看,为宁远高质量发展和‘五区两城’建设出谋划策。提前祝您新春愉快,虎年大吉!”1月28日,因疫情防控等原因留北京过年的张翔,通过宁远打来的视频电话,收到了饱含乡音乡情的新春祝福。

为激发广大人才干事创业热情,推动形成尊重人才的风尚,春节来临之际,宁远县扎实开展走访慰问专家人才活动。走访慰问对象包括宁远籍“两院院士”,在外优秀专家人才代表;省、市、县派科技特派员、省“三区”科技人才代表;县优秀专业技术人才、乡土人才、返乡创业人才以及引进的创新创业人才代表;县近年引进人才中的“两代表一委员”以及2021年引进人才代表等共计60人。

走访慰问采取“线上+线下”方式进行,对一些身处外地的专家人才,通过电话、视频、短信等方式送上了新春祝福;对身在宁远的专家人才,在面对面送上慰问金的同时,还深入了解各类人才的生活、工作、科研情况,认真听取人才及所在单位或企业在“五区两城”、人才建设、惠民政策等方面的建议和意见,并鼓励他们继续立足岗位,大胆创新,争取在推进乡村振兴全面落实“三高四新”战略定位和使命任务中建功立业。

“受县里招才引智政策的感召,我2013年返乡创业已近10年。在组织的关心下,公司发展越来越好,产品早已远销海外,本人今年又喜获了全国‘巾帼新农人’创业典型。”面对前来走访的结对领导,先后获评“第四批全国农村创业创新优秀带头人”、“湖湘青年英才”等荣誉称号的湖南省康德佳林业科技有限公司董事长欧阳瑶力自信满满,“新的一年,我将做给农民看、带着农民干、帮着农民赚,带领更多家乡群众发家致富,振兴乡村。”

据介绍,宁远县将进一步加强党委联系服务专家工作,为各类专家人才到宁远“双创”提供优质高效的服务,想法设法为人才办好事、办实事、解难题,让更多人才选择宁远、扎根九嶷,实现“双创”梦想。

[责编:严万达]

我要问