怀化春联挂历送下乡

2022-01-28 18:18:21

湖南日报•新湖南客户端1月28讯 (记者 龙文泱 通讯员杨 冉 李 莹 杨学松)“大家快去柚见图书馆领挂历、春联、请福字,市里来好多书法家字写的可好了!”1月26日,中方县荆坪古村村民贺荣凤面带笑容,手持新写的春联、福字在荆坪古村的小巷中逢人便说。这是2022年怀化市委宣传部、市文明办、市书法家协会开展的“三下乡”活动在中方县荆坪村的一组生动的画面。

在荆坪古村柚见图书馆,10多名志愿者、20多名书法家们一起齐聚一堂,现场翰墨飘香,人头攒动。书法家们将红纸悉心铺开,蘸好笔墨,凝神聚气,毛笔落在喜气洋洋的红纸上,行、隶、草等多种书体各显神韵,内容中不仅有对传统新春佳节的美好祝愿,还以凝练的文字、传神的语言宣传党的十九届六中全会精神。

当天,书法家们共送出了600张福字、400副春联。志愿者们送出了印有社会主义核心价值观的500多精幅美挂历和印有文明新风的600多个特制围裙。

[责编:彭婉浈]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问