桃花源旅游管理区:走访慰问兜底户 帮扶困难送温暖

[来源:桃花源旅游管理区融媒体中心] 2022-01-28 11:57:11

隆冬季节,天寒地冻。1月27日,桃花源旅游管理区党委书记、管委会主任伍彩霞把温暖和新春的祝福送到兜底户和帮扶家庭,希望他们过一个祥和的春节。

(伍彩霞鼓励张强(化名)参军入伍,在部队进一步成长。)

桃花源镇黄土坡村吕双华,精神一级残疾患者。两个儿子由社会资助,于2021年6月大学毕业,其中儿子张强(化名)毕业后一直在家照顾生病的父亲。父亲于2021年12月去世,张强(化名)面临就业问题。伍彩霞得知张强(化名)毕业于某大学计算机应用专业后,鼓励他参军入伍,把所学知识用于保家卫国;了解他视力不达标后,当即叮嘱桃花源镇党委书记帮助其到医院做视力矫正,以合格的体魄应征入伍。

(给雷建华家带来了喜悦和欢笑。)

在脱贫户雷建华家,看到自己结对帮扶的家庭一年比一年好、家庭环境也一年比一年整洁卫生、人的精神面貌一年比一年好,伍彩霞很是欣慰,并嘘寒问暖,关心其家中年货是否足够,送上春节物资和温馨的祝福;还鼓励家中的手艺人自强不息。临别时,伍彩霞还特别叮嘱,天寒地冻,千万要注意取暖时的消防安全,人离火息,注意用电安全;春节流动人口增多,不要到处乱串,要做好自身的防疫措施,不扎堆,进超市、到集市要戴口罩、勤洗手。

(通讯员 刘伯源摄影)

[责编:莫婷]

我要问