迎难而上 天津湘商助力天津疫情防控

[来源:新湖南] 2022-01-27 19:48:05


自1月8日新冠病毒“奥密克戎”突袭津城以来,天津市湖南商会支持抗疫,以实际行动践行津门湘商的社会责任,共保津城平安。


(天津市湖南衡阳商会组织人手运送核酸检测结果)

天津市湖南商会带领各会员单位在第一时间组织防疫志愿者。商会名誉会长单位金侨投资控股集团天津公司、常务副会长单位中建五局天津公司和远大低碳技术(天津)公司员工顶着严寒,入列街道社区进行流调筛查,协助社区工作人员搭建核酸检测点、录入信息、检测体温、搬运防疫物资、维持现场秩序作,奔跑在社区的各个楼群里,挨家挨户准时准点无遗漏进行通知,为医院、政府、宾馆及各集中隔离点、抗疫指挥部免费提供环境消杀服务。


商会党支部充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,主动作为。中建五局天津公司党委积极响应滨海新区政府号召成立了6个党员突击队近200余人援建滨海新区疫情隔离点改造项目,连续作业16个小时完成了项目改造,达到验收标准;湖南建工集团天津公司党支部成立疫情防控支援队,火速集结奔赴东丽区东丽湖街道积极配合社区开展核酸采样工作;天津市湖南衡阳商会紧急召集党员组成志愿者团队奔赴一线,参与到津南高风险区全员核酸筛查的任务中,运送核酸检测拭子采集样本到定点检测机构进行检测;共产党员卓军、罗才喜、刘小红同志,自疫情发生就加入志愿者队伍,积极协调、主动负责,以社区为家参与疫情防控工作。


(捐赠防疫物资)

天津市湖南商会会员企业主动下沉到社区的防疫一线,助力疫情防控工作。执行会长单位天津津汇通投资集团组成多个志愿小分队帮助社区搭建检测点帐篷,给多个社区核酸检测点送去驱寒暖身的姜糖水和午餐等慰问品,常务副会长单位奥林华天展览展示、玖沐三湘,副会长单位湖南金朋医疗、福芝林医药、天津新原永昌喷雾净化、莱卡斯酒业、韶山冲餐饮,理事单位聚福餐饮、映湘鸿餐饮,还有天津市湖南商会旗下的衡阳、益阳、常德、长沙、郴州五家地市分会组织会员捐款和捐物,把捐赠的防护服、暖贴、口罩、防寒大衣、消毒液、盒饭、能量食品等防疫慰问物资,送到各个社区核酸检测点,给战斗在抗疫一线的工作人员送去温暖。

(龚李丹\文)


[责编:李莉芹]

我要问