过小年送奶粉,向福利院献爱心

[来源:大湘菜报] 2022-01-26 21:10:14

1月25日上午,由炊烟小炒黄牛肉发起,坛宗剁椒鱼头参与的“小年夜爱心捐赠活动”在长沙第一社会福利院举行。该慰问活动针对长沙市儿童福利院近期短缺奶粉、尿不湿等物品的急切需求,及时捐赠近万元慰问物资。

炊烟小炒黄牛肉作为湖南的标杆性餐饮企业,一直秉承“品质品牌承担社会责任”的理念,历年来开展过多次爱心活动,疫情期间为医护人员提供免费就餐、2021年9月份为前残奥会冠军女儿举办大学升学宴……年关将至,南方小年夜的钟声也即将敲响,如何让春节的喜庆照拂到每一个社会角落,让特别需要社会关爱的人群也能真切感受到新春的喜悦,炊烟小炒黄牛肉和坛宗剁椒鱼头两大品牌以此为出发点,前往福利院进行“小年夜爱心捐赠活动”。

这次走访的长沙市儿童福利院,主要为全市孤弃儿童、特需儿童等提供养育、医疗、教育、康复、安置等全方位服务,目前集中供养孤弃儿童近400名。经过前期和福利院的多次沟通,了解到院内部分儿童近期有大号尿不湿短缺的情况,于是及时响应,进行了大号尿不湿、奶粉等商品的采购,并赶在南方小年夜前夕将物资送达福利院。

“奶粉、尿不湿都是孩子们日常用品,这些东西缺不得,我们也是希望能赶在小年前把东西送到需要的人手中。”炊烟爱心委员会负责人李军表示。

[责编:达庆玙]

我要问