本周岳阳市以持续阴雨(雪)天气为主

[来源:岳阳日报] 2022-01-25 16:58:48

本报讯(记者 刘 革)1月23日下午,岳阳市气象台发布未来一周天气趋势。

根据最新气象资料分析,本周我市以持续阴雨(雪)天气为主,温度偏低,体感湿冷。其中27日至29日受强冷空气影响,有一次低温、雨雪、冰冻和大风天气过程。一周最高气温6℃左右,最低气温-3℃左右,山区最低气温-6℃左右。

具体预报如下:24日:阴天有小雨,北风2~3级,气温2~5℃;25—26日:阴天有小到中雨,北风2~3级,气温3~5℃;27日:北部县市小雨转雨夹雪,南部县市阴天有小雨,局地有冰冻,北风4级,江河湖面阵风6~7级,气温1~4℃;28日:阴天有中到大雪,局地暴雪,有冰冻,北风4级,江河湖面阵风6级,气温0~2℃;

29日:小到中雪转多云,有冰冻,北风3~4级,气温-2~2℃;

30日:多云到晴天,局地有冰冻,清晨有雾,北风2级,气温-3~6℃。

岳阳市气象台建议,注意防范持续阴雨、低温雨雪冰冻天气造成的道路湿滑、道路结冰、低能见度等对春运交通、疫情防控、城市运行、农业等方面的不利影响;气温持续下降,注意提醒公众防寒保暖及取暖用火、用电、用气安全;防范冷空气大风对水陆交通安全、临时建筑等造成的不利影响。

[责编:张璇]

我要问