阳光志愿者协会为烈士家属等群体办年货、送祝福

[来源:湖南日报·华声在线] 2022-01-25 10:14:25

湖南日报·新湖南客户端1月24日讯(通讯员)

春节将近,安仁阳光志愿者协会开展为烈士家属、抗战老兵或遗孀、见义勇为者办年货送祝福活动,给他们送去了食用油、大米、面条等年货,并提前致以节日的问候和新春的祝福。

在共和国烈士、科技英模陈秋华的老家,志愿者们向陈秋华烈士的母亲谢桂香老人送去了新年的祝福,感谢她为国家生育了一位科技英模、为党培养了一位共和国烈士。

“每当奶奶过生日或者节假日的时候,志愿者们都会出现在老人的身边,为她送上生日的祝福和节日的关怀”。志愿者陈诗妮说,“烈士为国尽忠,我们必须为烈士尽孝,尽量让老人的晚年生活多一些陪伴,多一点温暖。希望这些为国家、社会作出突出贡献的人,能够得到社会各界更多的关心和关爱。”


独居在洋际乡狮岭村的抗战老兵陈世礼老人看到志愿者的到来,心情大好,热情地拉着志愿者们聊起了往事。陈老17岁参军,经历了抗日战争、解放战争、抗美援朝战争,在战争中获得的勋章不胜枚举。如今,97岁高龄的陈老只希望能够多找人聊聊天、作个伴,每次志愿者们来看他,就是他最高兴的事情了。他说,如果没有志愿者的陪伴,自己感觉有点孤单。

渡口乡石云村的肖回仔是一名见义勇为模范,2015年,肖回仔英勇救助3名溺水妇女于存亡之际。志愿者为他送去了年货和新年红包,祝福他新年安康,向他见义勇为的大无畏精神致以崇高的敬意。

志愿者李文芝说,虽然事情已经过去很多年了,我们也会经常去看望他,像这种勇敢无畏的见义勇为者,不应该被人们遗忘。

[责编:陈跃鹏]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问