牢守药品安全底线,持续推动医药产业高质量发展

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-24 13:43:56

湖南日报1月21日讯(全媒体记者 胡盼盼 通讯员 田馥蓉)今天,副省长何报翔到省药监局调研,强调要统筹监管与发展,牢牢守住药品安全底线,持续推动湖南医药产业高质量发展。

何报翔对省药监局的工作表示充分肯定。过去一年,省药监局牢牢把握正确发展方向,统筹抓好疫情防控与产业发展,在服务保障疫情防控大局、药品质量安全监管、推进医药产业高质量发展、提升药品监管能力等方面取得明显成效,在服务全省经济社会高质量发展中发挥了重要作用。

何报翔强调,2022年省药监局要继续坚持大局意识,对标对表,坚守“监管”主业,坚持保安全、强监管、优服务、促发展的原则。以监管促发展,以发展保监管。不断完善体制机制,继续提高监管能力、水平和效能。不断优化服务,持续推动医药产业高质量发展。做到保重点、强支点、攻难点、梳堵点。加强系统谋划,细化量化药品监管各项重点工作;加强医药产业市场主体培育,“招大引强”,培育“药械化”龙头企业;持续补短板、强弱项,不断提升药品监管能力;借鉴经验、争取支持,努力打通制约监管与发展的堵点,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

[责编:金原]

我要问