李彦文主持召开党史学习教育总结会议​

[来源:新湖南客户端] 2022-01-24 13:05:00

湖南日报·新湖南客户端1月24日讯(通讯员 毛丹)1月21日,娄星区召开党史学习教育总结会议,区委书记、区委党史学习教育领导小组组长李彦文出席会议。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和中央政治局专题民主生活会精神,贯彻落实中央、全省、全市党史学习教育总结会议精神,总结该区党史学习教育成效和做法,进一步巩固拓展学习教育成果,弘扬伟大建党精神,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,奋力建设社会主义现代化新娄星。市委党史学习教育第二巡回指导组组长胡铁轩到会指导。

曾祥文、陈晓林、邓伟、周庶舟、刘迟辉、曾海军、张学锋、肖亮、徐迪仁、伍鹤群等领导参加。

会议传达学习中央、省、市党史学习教育总结会议精神。

李彦文指出,一年来,全区各级党组织和广大党员干部坚决贯彻党中央决策部署,在市委第二指导组精心指导下,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,精心组织实施、周密部署安排,扎实推进党史学习教育各项工作,取得了一系列重要成果。通过党史学习教育,广大党员干部进一步领悟到习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力、实践伟力,提高了增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉,增强了实现第二个百年奋斗目标的坚定信心和历史主动;从百年党史中不断感悟初心使命,强化了公仆意识和为民情怀,密切了党群干群关系;对时代赋予的历史责任认识更加清醒,激发了建功立业、干事创业的满腔热情,推动“十四五”实现良好开局。同时,这次党史学习教育,为我们在新时代加强党内集中教育、推进党的建设,积累了宝贵经验:必须坚持对标对表、必须坚持以上率下、必须坚持精准施策、必须坚持面向群众、必须坚持学用结合。

李彦文强调,要常学常新,学深悟透党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,不断增强学好用好党史的思想自觉和行动自觉。要认真总结全区党史学习教育成效,把行之有效的做法一以贯之坚持下去。要推动党史学习教育常态化制度化,全面推进娄星各项事业高质量发展。要坚定不移把党的政治建设摆在首位,忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要在党的历史经验中汲取理论和实践力量,在推动高质量发展上闯出新路子。要把革命传统资源作为宝贵教材,弘扬伟大建党精神。要践行人民至上的使命宗旨,在增进全区人民福祉上出成效。要把推进自我革命作为永恒课题,以永远在路上的执着和韧劲推动全面从严治党。

[责编:龚雅丽]

我要问