双江乡扎实推进人居环境整治

[来源:新湖南客户端] 2022-01-21 17:22:36

湖南日报·新湖南客户端1月21日讯(通讯员 喻珏)正值岁终年尾,且疫情防控形势严峻,娄星区双江乡将农村人居环境集中整治作为净化环境卫生、助力疫情防控的重要举措,做到两手抓、两促进,确保实现春节前“抓起来”“干起来”“净起来”。

加强领导“抓起来”。双江乡建立起1支以党政主要负责同志为组长的人居环境整治领导小组,划分10大“责任田”,实行“包产到户”,并进一步细化到10个行政村的小网格,努力推动领导班子和乡村干部主体责任全面落实到位,打通农村人居环境整治神经末梢。

广泛动员“干起来”。通过悬挂标语、“村村响”、入户走访、微信公众号、村级微信群转发等方式,全方位、多角度开展人居环境整治宣传工作,形成“人人知晓、人人行动”的良好氛围。同时对各村整治情况进行检查评比,奖优罚劣,让先进的“展展颜”,后进的“红红脸”,充分调动起各村积极性。

扎实推进“净起来”。累计出动垃圾清运车100余台次,清理垃圾堆、垃圾带200余处,整治广告牌、栏30余个,拆除私搭乱建10余处,整治规范集镇市场1个,主要道路两侧路肩、边坡、边沟除草约4公里。

[责编:龚雅丽]

我要问