湖南省文旅厅携手中国铁路12306 邀您“冬游湖南 温暖湘约”

[来源:新湖南客户端] 2022-01-20 16:46:57

新湖南客户端1月20日讯(记者 张笛)近日,不少游客发现,在线上购买从长沙出发到达湖南省地市的高铁车票后,12306在推送行程信息的同时,还为旅客推荐了湖南冬季出游打卡地。冬季,赴一场火辣辣的湘城之约,够味!

悉,为细分市场,突出重点地区、特定人群,湖南省文化和旅游厅利用铁路行程信息大数据锁定客源,深入开展主题营销、驻地精准营销。

根据产品季节性特征,本次宣传重点推出高山雪景,包括南岳衡山、张家界天门山、郴州莽山、永州云冰山、邵阳崀山赏雾凇奇观。以及温泉养生项目,涵盖宁乡灰汤温泉、桃源热市温泉、安化御水·天赐温泉、慈利万福温泉、江娅温泉、天堂温泉泡美容汤池等热门旅游目的地。

“丹霞之魂,国之瑰宝”,山之良者,崀山。享有众多赞誉的崀山在冬日的静默中散发着“仙气”,崀山六绝更是引人入胜。在雪的装点下,铮铮铁骨般挺立的丹霞石山,崖壁挂凌,树弯枝重,晶莹皎洁。

“回飚吹散五峰雪,往往飞花落洞庭。”唐代著名诗人李白以的传神之笔形象写出了南岳的冰雪美景。南岳的雪景既有北方的粗犷豪放,又有南方的妍丽隽秀。南岳衡山素有“神州最南赏雪佳处”之美誉,漫山遍野的树木银装素裹,晶莹剔透,身至其中,仿若仙境。

武陵源风景名胜区,素有“奇峰三千、秀水八百”之美誉。是世界自然遗产,世界地质公园,中国第一个国家森林公园,国家首批5A风景区。造型之巧,神韵之妙,意境之美,堪称大自然的“大手笔”。雪后的武陵源别有一番风情,银装素裹的峰林、雾气缭绕的峡谷、晶莹剔透的冰挂让“扩大的盆景”更增添了一分魅力。

又到一年观鸟季,洞庭湖作为国内8大观鸟圣地之一,首批越冬候鸟已抵达就位。这个季节的湿地,早已是叽叽喳喳、最具生机活力的时候。嘘~轻点声,我们一起去看鸟。

忙碌之余,是时候和家人朋友一起去泡泡汤,舒缓一下平日紧绷的身心。湖南温泉资源丰富,汝城温泉、热市温泉、莽山温泉、万福温泉、沩山温泉等等,具有温度高、流量大、面积广、埋藏浅、水质好的特点,是冬季休闲、健身、疗养、观光等的理想场所。


[责编:张笛]

我要问