杨林彬督查乡镇疫情防控工作

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-20 10:11:23

湖南日报·新湖南客户端1月20日讯(通讯员 何宇)1月18日,屈原区党委副书记、管委会主任杨林彬率队前往凤凰乡、河市镇督查疫情防控工作。屈原区纪委、区卫健局相关负责人参加检查。

在凤凰乡政府,杨林彬与该乡主要负责人进行座谈,听取近期疫情防控工作情况,详细了解了应急预案、隔离点接收和管理返乡入境人员的方式与流程,以及需要协调解决的困难和问题。杨林彬强调:各项应急预防制度应烂熟于心,在疫情防控工作面前绝不能马虎,要加强业务学习。要牢牢树立干部理念,凡事做到心中有数,指挥组织起来才不会出问题。再就是人员摸排,每天要登记在册,每天要测量体温,当前工作的重中之重就是防范外来人员出入境,由于新型变异病毒隐秘性强,爆发性强,相关部门要严加防范。

随后卫健局相关负责人就应急处置和核酸采样相关业务进行了详细指导。

杨彬彬要求:一是外来人员的管理是重中之重,要严格落实好排查登记和防控要求,压紧压实工作责任。二是应急能力,各乡镇村要抽调骨干当指挥,明晰其职责。指挥部和乡镇村要各负其责,合理划分职责,并做好业务培训。面对当前疫情防控形势,各级各部门要紧绷一根弦引起高度重视,绝不能赌运气,要进一步加强排查防控漏洞。

在现场督导检查中,杨彬彬查阅了凤凰乡磊石村来返人员排查、登记、报告等工作落实情况并与工作人员交流,详细了解相关情况。

在河市镇幸福村村部,杨林彬强调:要调动和发挥党员积极作用,协助乡镇村做好人员摸排和管控工作。要深入群众多走访,开展有利于疫情防控工作的宣传。

[责编:朱海波]

我要问