娄星区委理论学习中心组举行2022年第1次集中学习

[来源:新湖南客户端] 2022-01-19 11:15:04

湖南日报·新湖南客户端1月19日讯(通讯员 毛丹)为开好党史学习教育专题民主生活会,打牢思想理论基础,1月17日,娄星区委理论学习中心组举行2022年第1次集中学习,区委书记李彦文主持会议并讲话。刘志刚、曾祥文、周庶舟、刘迟辉、曾海军、张学锋、肖亮、徐迪仁、伍鹤群、肖军等领导参加。

会上,刘志刚、曾祥文、周庶舟、刘迟辉、曾海军、张学锋、肖亮、徐迪仁、伍鹤群等同志围绕党史学习教育专题民主生活会规定学习内容,结合自身思想和工作实际,深入交流了学习心得和体会。

听完大家的发言后,李彦文强调,要统一思想,深刻认识召开党史学习教育专题民主生活会的重要性。要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,发扬党的自我革命精神,开展积极健康的思想斗争。要树立正确党史观,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动不折不扣贯彻落实党中央各项决策部署,努力在新时代新征程上展现新气象新作为。要精心组织,紧扣主题开好专题民主生活会。要深刻理解“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”的丰富内涵、精神实质和实践要求,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢牢把握标准、要求,严格按照市委的部署要求,全面做实做细各项工作。要当好表率,结合工作实际深刻查摆问题。要聚焦民主生活会主题,结合分管工作和岗位职责,对照5个重点方面,深入查摆存在的突出问题,深刻剖析问题根源,有针对性提出改进措施,真正做到见人见事见思想。要开诚布公,严肃认真开展批评和自我批评。要坚持统一思想、团结同志的原则,从具体问题入手,点出在思想、政治、作风等方面的问题和不足,做到打扫政治灰尘、净化政治灵魂、加强党性锻炼,努力在新的赶考之路上履职尽责、担当作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

[责编:龚雅丽]

我要问