快讯|通道:今日正式开启2022年“春运模式”

[来源:新湖南客户端] 2022-01-17 16:38:12

湖南日报·新湖南客户端1月17日讯(通讯员:吴芝萱   石猛雷   宋玲玲)为进一步加强春运期间道路交通安全管理工作,确保人民群众过上一个祥和、安全、有序的新春佳节。1月17日,我县在甘溪公安检查站举行“平安春运 交警同行”2022年春运启动仪式,正式开启为期40天的“春运模式”。

启动仪式上,县公安局交管中心负责人宣布2022年春运启动并作动员讲话。同时,结合当前交通事故预防工作,介绍了春运工作目标和工作措施,要求全体民警和辅警从思想上、行动上高度重视,深入推进交通安全大排查、大整治,消除安全隐患,全力保障春运期间道路安全、畅通、有序,为广大人民群众营造良好的道路交通和出行环境。

启动仪式现场,通过设立交通安全咨询台、摆放展板、悬挂横幅等方式开展交通主题宣传活动。从1月17日0时开始,我县全面启动甘溪公安检查站作为春运交通安全检查服务站,实行重点时段勤务。此外,县公安局交管中心还通过微信公众号等平台,公布辖区春运“两公布一提示”和安全出行常识,为2022年春运营造了良好的交通安全宣传氛围。

启动仪式结束后,县公安局交管中心民警到城东汽车站对客运车辆进行了安全检查,详细了解县汽车客运站春运期间交通安全工作情况,现场查阅客运企业安全生产检查记录等台账,并签订了安全责任状。

“2022年春运自1月17日开始至2月25日结束,历时40天。县公安局交管中心全体民辅警将全力以赴,各中队将深入各自辖区开展道路交通事故的预防,城区中队将确保城区道路的畅通。同时我们将“两客一危”等重点车辆进行全面的整理,重点整治,确保源头安全,为通道的2022年的整个春运工作创造良好的秩序,保证春运工作圆满完成。”县公安局交管中心主任杨党耀说道。

[责编:陈基健]

我要问