古城动态 | 参观考察谋发展 交流合作谱新篇

[来源:新湖南客户端] 2022-01-15 23:26:35

新湖南客户端1月15日讯(通讯员 张毕斋)1月14日,洛阳湖南商会执行会长易继国,轮值会长王立东,副会长李帮,秘书长许亮亮,理事刘丽萍及会员单位徐卓亚、艾青华、汤新民、陈科等一行莅临河洛古城(白马寺古镇)参观考察,就湖南商会与河洛古城(白马寺古镇)开创优势互补合作共赢,携手传承发扬湖湘餐饮文化等事宜进行深入交流和座谈。河洛古城(白马寺古镇)运营公司总经理罗红彬、副总经理陈勇,旅游部部长徐金祥热情接待陪同。

洛阳湖南商会来访嘉宾先后参观项目沙盘及古城一期园区,深入了解河洛古城(白马寺古镇)的项目历程、发展规划、商业布局和运营思路。

座谈会上,来访嘉宾集体观看同元集团及河洛古城(白马寺古镇)宣传片,湖南商会领导依次发言,就将湖湘文化和地道湘菜引进河洛古城(白马寺古镇)开展深度交流,并对河洛古城(白马寺古镇)的发展和规划给予充分肯定和赞扬。

易继国表示作为在洛阳奋斗拼搏数十年的湖南人,他和商会成员们都对洛阳有着非常深厚的感情,河洛古城(白马寺古镇)对河洛文化的挖掘推广和对洛阳文旅行业的发展贡献巨大,这是一个有情怀,有理想,有精神的项目和平台。本次商会的考察交流是商会餐饮行业的会员单位与河洛古城(白马寺古镇)的初步认识,接下来双方要深入交流商会依托于河洛古城(白马寺古镇)的优秀平台,发扬湖南人“心怀天下、敢为人先”的精神,传承古老湘菜文化,探索当代湘菜创新,用文化引领资本,借平台助力商家,实现商会和河洛古城(白马寺古镇)的资源共享,合作共赢。

罗红彬表示,河洛文化开放包容,在洛阳深耕数十年的湖南优秀企业家们将湖湘文化在河洛大地间传承发扬,成为河洛文化中的一颗璀璨明珠,也成为了河洛古城(白马寺古镇)文化推广和体验中必不可少的一部分。未来河洛古城(白马寺古镇)将成为洛阳文旅脉络中最能彰显文化穿越和沉浸式体验的消费场所,项目要搭建一个完整的文化互动体验平台、极致的城市休闲场所、洛阳首席夜游夜经济消费聚集区、美食地标和旅游集散聚合之地,让来到洛阳的游客愿意为此而来愿意留下来。洛阳湖南商会在中原地区有着无可取代的资源优势和强大号召力,河洛古城(白马寺古镇)将深入与商会沟通交流,结合商会会员单位需求,充分发挥平台优势,共同探索更加多元化的合作方向和合作模式,真正实现双方优势互补,联合发展,共同为推广河洛文化和传承湖湘文化贡献力量。


[责编:张笛]

我要问