屈子祠镇:聚乡贤之力 发展乡村教育

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-15 20:10:46

湖南日报·新湖南客户端1月15日讯(通讯员 高洁)屈子祠镇在长沙召开屈子祠镇籍乡贤座谈会,广大乡贤齐聚一堂,畅叙乡情,并为即将成立的屈子祠镇专项教育基金捐资160万元,支持家乡教育事业发展。

据悉,屈子祠镇现有中小学校10所,教师235人,学生3400人。根据市委、市政府关于学校布局调整的部署安排,该镇正在紧密稳妥推进学校布局规划,优化教学资源配置。经布局调整后,全镇将设置四所学校,即两所九年一贯制学校:范家园学校和屈子学校;两所完全小学:希望小学和屈原小学。目前,屈子祠镇已投资300余万元,大力支持和推进各中小学校基础设施建设,奖励帮扶学校师生。

会上,屈子祠镇主要负责人向与会乡贤介绍了该镇近年来教育工作基本情况及取得成绩。 乡贤们畅所欲言,就屈子祠镇教育事业的长远发展提出各自建议和意见。湖南友阿商业投资有限责任公司总裁黄勇光为屈子祠镇专项教育基金个人捐赠一百万元。 与会乡贤纷纷慷慨解囊,共捐资160万元支持家乡教育事业发展。 

[责编:胡清]

我要问