十八洞第一直播室全国战略项目启动

[作者:向莉君] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-15 19:58:05

湖南日报·新湖南客户端1月15日讯(记者 向莉君 通讯员 吴莹慧)1月15日下午,“十八洞再出发·带着幸福来见你”十八洞第一直播室全国战略启动会暨中国乡村振兴直播电商产业园项目推介会,在湘西高新区举行。湘西土家族苗族自治州副州长马碧出席活动并宣布项目启动。

活动现场

中国电视剧制作产业协会会长、中制协短工委主任尤小刚致辞。湘西州文旅广电局、花垣县委相关负责人及阿苏农场有限责任公司、复旦大学乡村振兴学院等相关负责人参加活动。

“十八洞村作为精准扶贫首倡地,已成为响彻世界的一张名片。”尤小刚在致辞中表示,中协短工委将以此次活动为契机,充分发挥优势资源,以电商直播赋能,通过短视频+直播的形式为湘西的文旅发展、农特产经济助力。湘西州文旅广电局相关负责人表示,希望通过本场活动对接东南沿海的人才、资金、上下游产业链资源,筑巢引凤,带着神秘湘西文旅、非遗、生态农特产品走向全国,把更多的人才请进来,把更多的资金和项目引进来。

现场签约

活动中,阿苏农场有限责任公司、京都影视基地与十八洞第一直播室签订战略合作协议。活动还表彰了2021年度精诚合作的18名优秀网红、18个优秀企业及2021年度直播电商优秀供应商。

据了解,十八洞第一直播室于2021年1月11日落地湘西州,是以乡村主播为主体,以短视频直播为载体,以销售乡村农特产、推广乡村文旅为目标,以“乡村人才、乡村物产、乡村文旅”“三乡”振兴为宗旨,构建中国乡村振兴短视频直播网域经济文化示范性矩阵公共平台。该平台主要围绕“短视频教务中心”“短工委孵化中心”“短视频直播中心”三大核心开展业务,实现湘西州在短视频+直播行业的更优发展,为湘西州经济发展贡献力量。

[责编:莫成]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问