花垣县︱长乐乡开展应急救援能力提升演练

[作者:兰光松 龙国彪] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-15 19:01:13

湖南日报·新湖南客户端1月15日讯(通讯员 兰光松 龙国彪)为进一步提升政府保障安全和应急处突能力,切实保障公众群众生命财产安全,1月13日,花垣县长乐乡政府工作人员、派出所民警、民兵应急排、专职消防队员等人员在乡政府开展应急救援培训和演练。

演示如何规范使用灭火器。

演练中,乡专职消防队人员耐心讲解消防器具使用技巧,并在现场就如何规范使用灭火器进行实际操作。同时,为了进一步提升演练实效性,组织模拟了报警求助、现场灭火、事后处理等场景,分别从集合队伍、发动车辆、灭火救援等各环节进行再演练、再加强。

讲解消防设备启用流程。

现场模拟救援行动。

通过培训和演练,进一步提高了党员干部的业务技能水平,确保在遇到突发火情的关键时刻,能“拉得出、冲得上、打得赢”的应急救援队伍,为构建辖区消防安全提供坚强有力的组织保障。

[责编:宋显金]

我要问