花垣县︱边城镇搞河村“把爱带回家 送法到家” 让孩子健康成长

[作者:罗丹娜] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-15 18:58:57

湖南日报·新湖南客户端1月15日讯(通讯员 罗丹娜)1月14日,花垣县政府办结合“我为群众办实事”实践活动,坚持党建带群建,组织党员干部深入边城镇搞河村开展“把爱带回家——普法护成长”2022年寒假儿童关爱服务活动。

组织家长儿童观看了全国妇联制作的系列微视频,党员干部通过图文并茂的方式、以实际案例开展专题讲座,多角度全方位地对《中华人民共和国家庭教育促进法》《湖南省家庭教育促进条例》进行宣传解读。

讲座后,为孩子们派发寒假安全防范海报,并引导家长下载注册智慧库APP。此次活动共发放宣传单100余张,并通过有奖竞答送出图画本、画笔等文具文体用品50余份。活动现场气氛活跃,互动频繁。

本次活动提高了家长依法监护子女的责任意识,引导家长承担实施家庭教育主体责任,“依法带娃”“科学育娃”,积极陪伴未成年子女健康成长。孩子们学习掌握了预防交通事故、火灾、烟花爆竹伤害、烫伤触电等意外伤害知识技能,增强了安全意识,取得了良好的效果。

[责编:宋显金]

我要问