400余家科技型企业获交行30亿元支持

[来源:湖南日报] 2022-01-14 10:46:52

湖南日报1月13日讯(全媒体记者 刘奕楠 通讯员 易月)记者今天从交通银行湖南省分行获悉,2021年,该行为超过400家科技型企业提供金融支持,累计投放贷款金额近30亿元。

2021年,该行探索并建立了交通银行湖南省分行科技型企业知识价值信用贷款风险补偿业务项目制,完成长沙高新区、株洲高新区、湘潭高新区试点准入。2022年初,该行通过“知识价值信用贷款”为湘潭某机器人科技公司投放贷款500万元,解决了公司有效抵押物不足的贷款难题,至此实现3个试点区域业务全覆盖。截至目前,该行通过该模式共投放科技型风补贷款近3000万元。

交通银行湖南省分行还设立专项贷款额度,优先支持高层次人才以及高层次人才所在的科技型中小企业融资需求;设立科技型特色支行——麓谷科技支行,搭建普惠小微专营团队支行——高桥支行,强化科技型小微企业支持服务;给予科技型小微企业利率优惠,并在结算服务、表外融资等方面给予减费让利。

[责编:陈龙]

我要问