共谋新常态下景区运营发展新机遇 湖南周边游第24期沙龙活动在娄底举行

[来源:新湖南客户端] 2022-01-08 20:25:05

新湖南客户端1月8日讯(记者 张笛)疫情防控常态化机制下,文化旅游行业尤其是景区行业该如何提高“免疫力”与“抗压力”?17日下午,数十名文旅主管部门负责人、行业专家、景区一线管理运营负责人齐聚娄底冷水江,举行2022年娄底景区运营发展新机遇主旨活动,共话新常态下景区运营的发展新机遇和新挑战。

疫情不断反弹下的闭园风险、客流限制,带来的是跨省游客减少与近郊游客源的显著提升,对湖南的众多中小景区而言,是挑战,更是突围的机遇。

沙龙现场娄底市文化旅游发展投资有限责任公司总经理谢宝国多位在景区行业一线从业多年的负责人就新时代景区高质量发展、周边游、微度假、短视频推广等行业热词展开热烈探讨。湖南爱旅人文旅发展有限公司董事长蒋浩表示,在面临疫情大考长期持续的阶段,也正是景区行业强练内功的最好机遇,只有创新产品供给、打造爆款单品,满足市场现实需求,才有可能在新形势下“挺得住,活得久”。

娄底市政协副主席,娄底市文旅广体局党组书记、局长袁华荣表示,娄底作为湘中文化重镇,有非常好的文化旅游资源禀赋,疫情防控常态化对景区运营提出了更高要求,既要做好疫情防控,又要积极迎客的现实,正在倒逼行业主动思考如何摆脱旅游业的“门票依赖症”,需要因地制宜寻找新的盈利发展模式,打好旅游景区创新发展的“主动仗”。

华声在线股份有限公司董事、副总裁、湖南日报文旅集团董事长朱本召表示,湖南日报文旅集团未来将以“文化旅游+媒体赋能+乡村振兴”为主要框架,构建文旅综合服务平台,将在区域规划、文旅节会、客源导入、消费提振、产品输出、品牌宣传、人才培训等多个领域为各地文旅部门、景区运营机构提供多方位综合服务。

本次活动由娄底市文化旅游广电体育局、湖南日报文旅集团、湖南爱旅人文旅发展有限公司联合主办。娄底各县市区文旅广体局,娄底经开区社会事务局娄底市文化旅游发展投资有限责任公司,娄底市22家A级旅游景区共同协办。


[责编:张笛]

我要问