中方县桐木镇中学举行学生离队入团仪式

[来源:科教新报·新湖南客户端] 2022-01-03 16:36:44

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 唐平平)12月31日下午,中方县桐木镇中学在学校党支部的领导下,学校团支部和少工委联合举办了以“弘扬红色精神,争做时代青年”为主题的离队入团仪式暨“十四周岁集体生日”活动。

桐木镇中学党支部书记、校长杨彦禄,党支部副书记朱丽群,支部委员、副校长段纯怀,副校长邓先及全体师生300余人参加活动。活动分为颁发红领巾荣誉奖章、到龄少先队员离队仪式、新团员入团仪式、14岁集体生日和为青春许愿5个环节.

在仪式上,在鲜艳的队旗下,到龄离队的110名学生整齐列队,最后一次唱响队歌,用自己真挚的歌声表达对少先队生活的眷恋;行最后一次庄严队礼,告别稚气的金色童年,跨入激情燃烧的青春岁月。通过出团旗、戴团徽、入团宣誓等仪式,7名同学经过团校培训考核和团支部层层选拔,在老师和同学的见证下,光荣地加入中国共产主义青年团。

学校党支部书记杨彦禄向年满十四周岁的同学祝愿“生日快乐”!并寄语勉励广大少先队员和团员要树立人生目标,增强责任意识,珍惜青春时光,积极付出行动,用满腔热血和不懈努力书写青春壮丽篇章。在仪式过程中,党员教师和广大团员、队员们用联欢会的形式,开启了主题为《不忘初心跟党走》的联欢活动,感恩伟大的祖国和伟大的中国共产党。

据了解,此次活动简单而温馨,是学校推进“清廉学校”建设、深入开展党史学习教育的重要内容。

[责编:董以良]

我要问