国网湘乡市供电公司上演暖心“廉”续剧

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-12-03 11:42:29

湖南日报·新湖南客户端12月2日讯(通讯员 孟育林 肖羽鹏)“电网改造现场的废旧电缆应该怎么处置?下面让主持人带你一起走进新一期的‘清廉’微视频,看看如何防范废旧物资回收过程中的廉洁风险。”12月2日,国网湘乡市供电公司纪委组织青工自拍自演的第三集清廉微短剧又和员工见面了,这是该公司宣讲企业规章制度、全面做好供电服务民生保障的又一创新举措,带有温度的监督提醒“廉”续剧得到了广大员工的认可。

今年以来,国网湘乡市供电公司认真贯彻落实全面从严治党各项要求,持续推进党风廉政建设,通过多种方式,不断创新廉洁文化载体,创新廉洁警示教育方式,引导广大干部员工增强纪律规矩意识,营造了清正廉洁、干事干净良好氛围。为了让广大干部员工知晓廉洁风险,该公司纪委组织青年员工通过扮演现实角色自拍微小短剧的方式,展示实际工作中容易被忽视的廉洁风险点,展示违规违纪人员在触碰红线过后的“丑态”,以大家喜闻乐见和互相提醒的方式,让员工亲身感受廉洁从业的细微之处。

“看了我们自己拍的短视频,既亲切,又警醒,平时我们自己都没有注意到问题,被我们自己一演,还真的多了一份敬畏。大家在拍摄的同时又学习了规章制度,比起我们死记硬背书上的内容要简单多了。”青年员工何天月谈起拍摄的过程深有感触。

据悉,该公司纪委在每个关键敏感时间节点,都组织开展自拍视频廉洁警示教育活动,已累计拍摄三期清廉微短剧,内容涉及供电服务保障、电网建设管理等多个方面,通过自拍微短剧的方式,以案讲法、以案释法,让广大干部员工明规矩,知底线,持续筑牢党风廉政“防火墙”。

“每次看到自己员工演的这些监督提醒‘廉’续剧,我觉得效果很好,也很亲切。”从事党建工作多年的刘宙辉也给这些青年员工点赞,“虽然演技有时还比较笨拙,但大家都觉得很温暖,这是我们自己身边的人,自己身边的事,这种提醒的方式很实在,大家看了以后,印象都很深刻,也更容易被大家接受。”

全面从严治党,永远在路上。国网湘乡供电公司纪委后续还将陆续组织自拍规范用车、行业作风建设等专项微短剧,常态监督提醒,严明纪律要求,不断增进员工对纪律规矩的理解执行,引导员工干部自觉遵守党中央“八项规定”精神,努力践行“人民电业为人民”的宗旨,为老百姓享受更加优质的供电服务提供坚强保障。

[责编:胡孟婷]

我要问