桃江县合水桥中学:一片“丹”心温暖家乡寒门学子

[来源:科教新报·新湖南客户端] 2021-12-02 23:44:16

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 陈玉霞)12月1日,桃江县三堂街镇合水桥中学迎来了优秀校友、厦门诚捷运输有限公司董事长薛丹女士。此次荣归母校,薛丹女士为合水桥中学6名在读、以及从合水桥中学毕业现就读高中的9名贫困学子进行了捐资助学。

据悉,薛丹女士是合水桥中学95届毕业生。她十分关心家乡的教育公益事业,关心关爱贫困学生成长。自2017年以来,她累计资助合水桥中学15名家庭经济困难学生,初中阶段每人每年2500元,高中阶段每人每年3000元。薛丹女士还十分注重对贫困学子的精神关爱,逢年过节邀请受助学生家庭一起聚餐,鼓励家长安心送教,鼓励学生用心求学。

“家庭突遭巨变,我曾为孩子的读书而发愁。但如今有了国家的资助政策与像薛丹女士一样的大批爱心人士的关心、帮助,我看到了孩子的未来与希望,家庭再穷也不会动用孩子的学习救助款,我不能把贫穷传给孩子,我会鼓励孩子用知识来摆脱贫穷,传承爱心。”受助学生张如靠的母亲感慨道。

薛丹女士表示,将用自己的最大的能力今后逐年加大对贫困学子的资助。她的拳拳爱心默默温暖着这些贫困学子的求学成长之路,她的这份爱也必将化为学子们求学路上前行的动力。

[责编:陈洁]

我要问