长沙县百熙实验学校举办生物地理学科知识竞赛

[来源:科教新报·新湖南客户端] 2021-12-02 16:22:29

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 郝立群 刘程) “人们为了提高树成活率会给树打针,请问针头应该扎至哪个组织?”12月1日下午,长沙县百熙实验学校(初中部)举办了“识天地万物,骋经纬纵横”第二届生物地理学科知识竞赛。比赛现场,同学们用热情做笔,以知识为帆,开展了一次别开生面的生地知识竞赛。

据了解,此次活动旨在营造浓厚的学习氛围、培养学生团队协作能力,激励学生积极向上、乐观进取的精神,助力“双减”政策落地。

本次活动分为预赛、复赛、决赛,设置了车轮战、抢答赛等环节。随着主持人一声令下,参赛的选手们摩拳擦掌,紧盯平板,激动又紧张,将自己扎实的基础和广博的学识展现得淋漓尽致。抢答赛环节,场内气氛空前紧张,选手们争相抢铃,抢夺答题先机。对越来越难的题目,全场同学开动大脑,竭力夺分,场下的智囊团也跃跃欲试,精彩的表现博得了台下同学们的阵阵掌声。

百熙实验学校初中部校长余胜国寄语同学们:“期待每一位百熙学子以最饱满的热情、最刻苦的精神、最坚韧的毅力,不负青春,坚定信心,一起探索,一起创新,书写属于青春扉页里最绚丽的篇章。”

据了解,在当前深入推进落实“双减”政策的背景下,长沙县百熙实验学校进一步深化教学改革,开足开齐3D打印、生物考古、葫芦丝演奏、电脑编程、红色文化等50余个兴趣课程,同时积极探索开展各种学科素质活动,如历史学科开展让“文物活起来”、生物学科制作生态瓶等活动,全面激发青少年学习的主动性、自觉性,让学生做学习成长的主人。

[责编:胡荧]

我要问