2021年中国流动科技馆湖南怀化巡展会同站启动仪式在城北学校举行

[来源:科教新报·新湖南客户端] 2021-12-02 15:26:59

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 吴传清 张慧晴 谭春燕 陈亚曦)11月25日上午,2021年中国流动科技馆湖南怀化巡展(会同站)启动仪式在会同县城北学校隆重举行。湖南省科技馆副馆长杜翀,湖南省科技馆流动科技馆部部长潘腾,怀化市科协副主席瞿宁、怀化市科协普及部部长四级调研员周彪、会同县委副书记易勇、会同县人民政府副县长江峰、会同县科协主席王洪珊、会同县教育局副局长龙湘黔出席仪式。怀化市各市县科协负责人、县科协志愿者及城北学校四年级全体师生共500多人参加了启动仪式。



启动仪式现场,湖南省科技馆科普表演小分队为参加启动仪式的来宾和师生带来了机器人舞蹈《小苹果》《最炫民族风》、空气大炮、液氮等精彩的科学实验秀及航模飞行表演,让大家了解认识了科学,感受科学的魅力,并掌握了相关知识。会同县委副书记易勇同志在致辞中表示,中国流动科技馆巡展是一项深入基层、服务群众的重要科技教育活动。

启动仪式结束后,在志愿者的引导下,参加活动的领导、师生以及各单位工作人员有序参观体验了“流动科技馆”,深受大家喜爱。1810班的粟梓晴同学观展后感慨道:“今天参观了科技展,让我学到了许多知识。我为国家的科技感到骄傲和荣幸。我一定要努力学习,增长知识本领,长大后成为一个科学家,为祖国的科研事业贡献力量。”



[责编:董以良]

我要问