雅礼•浏阳二中荣获2021年全市高中教育高质量发展综合评价优胜单位

[来源:科教新报·新湖南客户端] 2021-12-01 16:40:47

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 胡艳辉)11月30日,浏阳市教育局召开2021年高中教育工作会议。会议对2021年全市高中教育教学工作进行了全面总结和分析,同时对全市高中教育教学工作先进单位进行了表彰。会上,雅礼·浏阳二中荣获浏阳市 2021 年高中教育高质量发展综合评价优胜单位奖、高二年级优胜奖、高一年级优胜奖,教学处杨果平主任被评为浏阳市 2021 年高中教育优秀年级组长、柳赞媚老师被评为浏阳市 2021 年高中教育优秀班主任。

2021年雅礼·浏阳二中教育教学工作紧紧围绕提高教学质量、提升学生综合素质的核心的目标,坚持“特色立校、质量兴校、品牌强校”的发展之路。深入推动新课程新高考改革,坚持以“教科研为先导”的工作思路,紧紧把握教学改革的新潮流,积极探究以发展学生“学科核心素养”为导向的高效课堂教学模式。在浏阳市教育主管部门的关怀和指导下,雅礼·浏阳二中攻坚克难,一步一个脚印,实现了教育质量的可持续发展。

该校校长叶宗林表示,近年来,该校全面贯彻立德树人根本任务,践行“为学生终身发展奠基”的办学理念,注重学生个性培养,把教师队伍建设、落实五育并举、课堂教学改革、校园文化建设作为支撑学校持续发展的四根立柱,使之相互支撑、相互借力、相互促进,收到了良好的效果。该校与长沙雅礼中学合作办学,学校教师队伍素质显著提升,学生综合素质全面发展,学校办学质量持续提高,学校办学特色逐步凸显。

此次所获的这些荣誉既是对过去一年中雅礼·浏阳二中全校师生努力的肯定,也是雅礼·浏阳二中蓬勃发展的见证,更是对雅礼·浏阳二中未来进一步发展提升的鼓励。该校全体将职工将以此表彰为契机,秉承崇文、尚德、敬业、乐群的校训,践行“为学生终身发展奠基”的办学理念,团结协作,拼搏进取,为推动浏阳教育教学高质量发展做出更大贡献。

[责编:陈洁]

我要问