点燃运动激情,乐享“双减”成果——岳阳县举行2021年中小学生田径运动会

[来源:科教新报·新湖南客户端] 2021-12-01 16:20:09


科教新报·新湖南客户端12月1日讯 (通讯员 万石正)荣城初冬,暖阳如春;乐享“双减”,激情无限。今天,岳阳县2021年中小学生田径运动会在县职业中专运动场拉开帷幕。岳阳县人民政府副县长续广宁出席开幕式,岳阳县教体局全体班子成员、股室长,乡镇中心学校、县直学校校长以及28支学校代表队、600名运动健儿参加。

▲岳阳县人民政府副县长续广宁宣布开幕


上午八时二十,伴随着激昂的《运动员进行曲》,国旗护卫队踏着铿锵的步伐、以饱满的精神护送鲜艳的国旗入场。在五星红旗和会旗的引领下,彩旗方阵、鼓乐方阵、气球方阵、鲜花方阵、志愿者方阵、裁判方阵以及岳阳县各中小学校代表队方阵迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,依次列队走过主席台接受检阅,充分展现了岳阳县师生朝气蓬勃的青春风采和昂扬向上的精神风貌。


▲岳阳县教体局党委书记、局长李林致开幕词


本次开幕式由岳阳县教体局党委委员万琼峰主持,岳阳县教体局党委书记、局长李林致开幕词,他充分肯定了近来来我县素质教育取得的成果,寄语广大学校以此次运动会为契机,继续坚持“五育”并举,落实“双减”要求,抓实体育教学常规,大力开展校园体育运动,提振师生精神,提高学生综合素质。同时,勉励同学们从小加强身体锻炼、提高身体素养,增强学习本领,争做担当民族复兴大任的时代新人。

伴随着岳阳县人民政府副县长续广宁宣布“岳阳县2021年中小学生田径运动会”开幕!比赛正式打响。参赛选手们按照高中组、初中组、小学组,分别进行接力、跳高、跳远、标枪、铅球、垒球等运动项目的竞技。

据了解,近年来该县持贯彻党的教育方针,狠抓教育教学管理,全面推进素质教育,充分激发了办学活力。校园体育硕果累累,校园艺术节多姿多彩,阳光大课间推陈出新,学校社团蓬勃发展。竞技体育也取得可喜成绩,今年10月份,该县承办了湖南省青少年拳击、摔跤锦标赛,并代表岳阳市参加拳击、摔跤比赛,取得了5金11银15铜的佳绩。



[责编:王燕]

我要问