​冷水江市政府党组专题学习党的十九届六中全会精神 陈创业:立足本职强作风 做新时代“五有”好干部

[作者:通讯员 郭渺洋 李婷] [来源:新湖南客户端] 2021-11-29 10:04:54

湖南日报·新湖南客户端11月29日讯(通讯员 郭渺洋 李婷)25日,冷水江市政府党组召开专题会议,传达学习党的十九届六中全会精神。市委副书记、市长陈创业强调,政府办全体班子成员和干部要立足本职强作风,坚持忠诚为先,放宽眼界,摆正心态,自律自觉,做新时代“五有”好干部。

会上,陈创业系统全面传达学习了党的十九届六中全会精神,并以“立足本职强作风 做新时代‘五有’好干部”为题,结合典型事例,为与会的政府办全体干部职工上了一堂生动、精彩的党课。陈创业指出,“国之兴废,在于政事;政事得失,由乎辅政。”政府办承担政府工作窗口和全市经济社会运转枢纽职责,是政府的“智库”和领导的“智囊”,全体班子成员和干部同志必须精诚团结,和衷共济,把工作干好干扎实。

陈创业强调,要坚持忠诚为先,做心中有党的干部。把对党忠诚落实到理想信念上、落实到政治定力上、落实到行动自觉上,切实在学思践悟中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,在抓改革、促发展、惠民生等一件件实际工作中体现忠诚的涵义;要坚持放宽眼界,做胸怀大局的干部。以更高的站位、更大的担当、更宽的视野,勤于学习,注重积累,善于总结,不断充实自己、提高自己、丰富自己;要坚持优良作风,做模范标杆干部。对待工作做到精心、精细、精致,养成用心、专心、专注的工作态度和作风,增强解决复杂问题的能力,确保各项工作不仅能“得满分”,还能有“附加分”;要坚持摆正心态,做甘于奉献的干部。学会处理好苦与乐、得与失、快与慢的关系,把艰苦付出当作个人的成长锻炼,当作成就事业的财富基石,学会“弹钢琴”,根据轻重缓急,做好权衡调度,确保面面俱到;要坚持自律自觉,做有党性修养的干部。树牢规矩意识,守住廉洁底线,提升思想境界,内练硬功强素质、外树形象作表率,多为政府办增光添彩,为把冷水江建设成为社会主义现代化强市做出新的更大贡献。

会议由市委常委、常务副市长吴喜波主持,副市长肖海文、付晓敏、李璐、刘温东、李拓出席。

[责编:唐锦玲]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问