捏把汗!大妈骑车去买菜却上了高速,纳闷沿途咋未见红绿灯

[作者:记者 和婷婷] [来源:三湘都市报] 2021-11-28 17:45:56

三湘都市报·新湖南客户端11月28日讯(文/视频 全媒体记者 和婷婷 通讯员 李宇峰)“请问我现在在哪个位置?为什么一路上都没有红绿灯呢?”2021年11月26日上午9时许,湖南高速集团娄底分公司娄底西路产大队巡查人员巡查娄新高速时,发现右侧应急车道上停了一台电动摩托车,戴着头盔的大妈蜷缩在车旁不知所措。一问才知道,大妈去镇上买鸡,却骑车上了高速路。

(巡查人员几人合力将电动摩托车抬上了路产巡查车,一路带着大妈前往娄底南收费站。通讯员 供图)

大妈家住娄底市娄星区思乐村,当日出门准备去茶园镇上买鸡,一路骑着电动摩托车,没顾得上收费人员的劝阻,直接飙上了高速。直到电动摩托车没电,这才慌了神,连忙给自己的儿子打电话求助。

与此同时,大妈儿子知道自己母亲将摩托车骑上了高速,也惊出一身冷汗,立即驱车前往求助高速交警一起上高速寻找,只是因为不知道母亲的行驶方向,寻找至了涟源。

巡查人员了解了基本情况后,当即做好现场安全防护措施,并与大妈的儿子取得联系、约定碰头地点。之后。巡查人员几人合力将电动摩托车抬上了路产巡查车,一路带着大妈前往娄底南收费站。

“刚刚我一直纳闷为什么路上没见到红绿灯,原来是自己误上了高速,幸好遇到你们帮忙,真是危险啊......”大妈与儿子相聚后,拿出钱来表示感谢,巡查人员婉拒后,进行了行人及非机动车辆禁止上高速行驶等安全知识的宣讲。

湖南高速提示:高速公路为封闭式管理道路,根据《道路交通安全法》《湖南省高速公路条例》相关规定:行人、非机动车、拖拉机、轮式专用机械车、铰接式客车、全挂拖斗车以及其他设计最高时速低于70公里的机动车,不得进入高速公路。若是骑电动车误上高速,驾驶员应立即将车子停靠在应急车道,人员撤至高速公路护栏外,并拨打12122电话求助。

[责编:胡元媛]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问