桃江天湾小学举行第二届现场书法比赛

[来源:科教新报·新湖南客户端] 2021-11-27 18:00:11


科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 薛雅倩 胡卫红)11月25日下午,桃江县武潭镇天湾小学举行“建党百年 翰墨飘香”第二届现场书法比赛。比赛分硬笔和软笔两个组别,采取现场书写形式,低年段用铅笔,高年段用钢笔或毛笔,全校266名学生全部参加。

比赛现场,学生坐姿端正,握笔规范,神情专注。规范的汉字在学生的笔下气韵生动;灿烂的笑容在学生的脸上尽情绽放。短短的15分钟,学生在现场完成了自己的比赛作品,这些作品或提按分明,端正秀气;或运笔流畅,舒展大气,充分展示了学生的书写水平。

评委老师从写字姿势、书写笔画笔顺和作品效果等方面进行综合评估,最终评选出一二三等奖若干名。

天湾小学校长殷赤武表示,书法比赛为学生提供了展示自我的平台,也考察了学生“写字姿势、写字质量、写字速度”的综合水平,激发了学生热爱和传承中华民族优秀传统文化的情感,进一步展现了学生蓬勃向上的精神风貌,为推进书香校园文化的开展,奠定了良好的基础。

从2018年起,该校开始进行书法进课堂系列活动,创建书法特色学校,聘请专业的书法老师授课。2019年举办了第一届现场书法比赛,2020年举办了师生书画展,收集师生作品80余幅,获得了社会各界的一致好评,不少师生的作品在益阳市艺术节书法类比赛中获奖。




[责编:王燕]

我要问