洪江市:“双减”下的成长乐园

[来源:科教新报·新湖南客户端] 2021-11-27 17:01:00

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 肖欣汝)“快来!快来!篮球社团在这里,舞蹈社团在这里,书法社团在这里……”11月16日,洪江市深渡苗族乡中心学校乡村少年宫里充满了同学们的欢声笑语,整个校园像一片欢乐的海洋。

据悉,洪江市深渡苗族乡中心学校乡村学校少年宫以“丰富生活、培养兴趣、彰显个性、拓宽知识、开发潜能”为宗旨,基于学生特点、教师特长、学校特色,精心谋划,共开设了足球、篮球、乒乓球、音乐、美术、书法等10个社团,涵盖体育、艺术、科技、创新等多方面。学生根据自身爱兴趣好选择相应的社团,辅导老师根据活动计划,有序地开展各项活动,上课形式多样,活动内容丰富。使学生们都能在轻松和谐的环境氛围中,挖掘自身潜能,训练各项技能,培养各自爱好特长。学校逐步形成“全面发展、特色发展”培养方式。

“自从我参加这些活动后,我学会了很多的课外知识和本领,让我的生活变得更加美好。”该校学生杨楚昱动情地说。“乡村学校少年宫课外活动兴趣社团积淀着每位老师的心血,书写了每位学生的‘小小梦想’。学校将多措并举,时刻关注课程的开展情况,确保每个学生学有所成、每位老师教有所获,进一步激发全校师生积极参与课外活动的兴趣,全面落实‘双减’政策,共同创建文明、和谐的校园氛围……”该校负责人龙昶佑表示。


[责编:陈洁]

我要问