保靖:体育运动奏响“双减”快乐乐章

[来源:科教新报·新湖南客户端] 2021-11-26 22:00:27

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 彭春芳 彭贤梦)1126日,保靖县第十二届中小学生田径运动会开幕式在保靖县杨霞体育馆举行,来自全县29所学校470名体育健儿张扬活力,释放激情。

上午8点,在欢快的运动员进行曲中,国旗队、会徽队、裁判队昂首阔步依次走过主席台。各学校运动员代表队身着统一的服装出场,他们迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,展示出蓬勃的朝气和青春的活力。

开幕式结束后,赛场上的运动员成了关注的焦点。在红色的跑道上,小小运动员们你追我赶,上演速度与激情,在一片呐喊加油声中,飞速冲向终点。在跳高比赛现场,只见一个个运动员快速地助跑、敏捷地起跳、身体灵活地跃过横竿,赢得一阵阵喝彩;在铁饼比赛项目中,运动员手握铁饼旋转后奋力一掷,划下一道优美的弧线,“漂亮!”观众不禁拍手欢呼起来……

比赛现场,运动员们顽强拼搏,勇于进取,尽情挥洒永不言败的运动豪情。

近年来,保靖县教体局十分重视学校体育工作,大力推进阳光体育运动,特别是在今年秋季“双减”政策实施后,县教体局进一步深化“体教融合”改革,举办丰富多彩的体育运动,既增强了学生体质,又丰富了学生校园文化生活,奏响了“双减”快乐乐章。

[责编:曾玺凡]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问