芦淞区第7届中小学生科技创新与实践技能大赛隆重举行

[来源:科教新报·新湖南客户端] 2021-11-26 21:51:22

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 陈非凡)“科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂”。为深入贯彻落实创新驱动发展战略,进一步推动全区中小学校科技创新和综合实践教育,促进中小学生创新思维培养与实践能力提升,1126日,由株洲市芦淞区教育局、株洲市芦淞区科学技术协会主办,株洲市芦淞区白关中学承办的2021年芦淞区第届中小学生科技创新与实践技能大赛在芦淞区白关中学隆重举行。芦淞区科学技术协会主席李娜、芦淞区教育局副局长成小燕、芦淞区教育局基础教育股股长周宏桥、芦淞区教育局基础教育股科技工作负责人肖正乾莅临现场指导。

开幕式在庄严的升旗旗仪式中拉开序幕。在全场的期待中,芦淞区第届中小学创新与实践技能大赛准时开赛。来自芦淞区各中小学40支参赛队伍、1325选手参加了包括我爱祖国海疆直航赛、遥控直升机障碍赛等14个项目的角逐


比赛现场,精彩纷呈的比赛项目让同学们充分体会到科技的魅力,创新创造的精神在这里生根发芽。木桥承重、创意丝网花、多米诺骨牌、水火箭、魔方竞技、落体缓降、遥控直升机障碍接力赛、螺旋桨反冲小车、橡筋动力飞机留空计时赛、纸飞机五环靶标赛、我爱祖国海疆直航赛、帆船赛……每名选手都展现出了出色的创新思维和动手能力,每项比赛都凝聚了同学们的心血和智慧。在这里,他们撞出了无穷的乐趣,撞出了智慧的火花,撞出了创新思维激情。

百年大计,教育为本,科学创新,开创未来。本次科技创新大赛活动极大的鼓舞了全区中小学师生的探索意识、实践能力和创新精神。芦淞区教育局将继续依托赛事搭建中小学生创新教育平台,扎实、有效、全面、持续、深入地促进芦淞区青少年科技创新活动的蓬勃发展,激励更多的孩子在生活中体验科学,在创新中尽享精彩,放飞科创的梦想。

[责编:曾玺凡]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问