晚高峰孩子急病需送医,铁骑民警牵引一路绿灯安全护送

[作者:记者 虢灿] [来源:三湘都市报] 2021-11-26 20:25:16

三湘都市报·新湖南客户端11月26日讯(文/视频 全媒体记者 虢灿)孩子突然高烧抽搐、呼吸困难急需送医,而晚高峰的长沙银杉路让心急的家长急得团团转,赶紧拨打了122求助。不仅有铁骑民警前来牵引,还有岳麓交警分控中心配合一路绿灯,提前放空前方车辆,原本半小时路程,8分钟就把孩子送到了。

民警提醒,紧急情况遇到拥堵路况,请拨打122求助,不建议市民自驾闯红灯。

11月25日下午5点半,正值晚高峰时段,岳麓交警大队接群众求助称,一台牌照为湘AWG19*的小客车上,有一位病危的小孩急需送往湘雅三医院紧急救治,车子将要到达银杉路佑母塘路口,请求民警帮忙牵引。

岳麓交警分控中心收到求助后,安排了岳麓交警一中队巡逻铁骑华智星在路口等候。下午5点35分,华智星接到运送患儿的小车。另一边,岳麓交警分控中心根据情况给红绿灯配时,提前放空前方路口车辆,让华智星牵引着小车一路绿灯到达湘雅三医院。

“快点快点,让他们快点进去。”医院门口,从警用摩托车上下来的华智星提醒保安开放急救通道,小车一路开到了急诊门口,车后排两人抱着孩子冲进了急诊。开车的男子也下车来,对着民警不住地感谢。

华智星了解到,小孩因为发烧一直不退,经过多日治疗没有好转,今天病情突然加重,出现呼吸急促全身抽搐现象,才紧急转大医院治疗。华智星提醒男子将车挪到不影响通行的地方,朝他挥了下手,离开了医院。

民警提醒,市民家中出现危重病人需要紧急送医的,可以通过拨打122寻求交警的帮助,长沙交警将根据实际情况给予必要帮助,不建议市民在驾车送医过程中闯灯越线赶时间,避免因处置不当引发交通事故。

[责编:苏亮]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问