张家界举行专家人才国情省情市情研修活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-11-26 19:09:53

湖南日报·新湖南客户端11月26日讯(通讯员 田尧  谷溪桥)11月25日至26日,张家界市委组织部组织27名专家人才,在武陵源区中湖乡开展智汇潇湘•张家界市人才日暨专家人才国情省情市情研修活动。

25日下午,邀请市党史学习教育宣讲专家带领各位专家人才深入学习十九届六中全会精神,系统解读了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,并结合张家界市情,深入阐述了人才引领发展的重要性和必然性。当天,专家人才还参观了中湖乡鱼泉贡米产业发展项目,观看了革命历史教育影片《红星照耀中国》。

26日上午,27名专家人才、省社科院研究员和市县两级组织部门相关人员举行座谈。会上,6名专家人才代表就学习贯彻中央人才工作会议精神,推动张家界经济社会发展作了典型发言,与会人员就行业领域人才发展作了交流发言。

张家界市委组织部相关负责人指出,近年来张家界人才聚集效应显著,为经济社会发展注入了强大动力,无论是人才总体数量还是人才整体质量,都达到了前所未有的新高度,各级各部门和广大专家人才要在聚才、展才、爱才等方面继续作为,不断开创“惟张有才,于斯为盛”的生动局面。

通过聆听一堂党史教育课,考察一个基层产业发展示范点,观看一部革命历史题材影片,开展一次专家座谈交流会“四个一”活动,各专家人才纷纷表示,此次活动进一步增强了对国情、省情和市情的了解,今后将在各个领域和岗位奋力作为,建功立业,为张家界高质量发展竭尽所能地贡献自己的一份力量。

[责编:田锐]

我要问