为外贸企业搭建转内销平台 2021湖南出口产品转内销专场活动今日启动

[来源:新湖南客户端] 2021-11-26 19:06:57

(图为2021湖南出口产品转内销专场活动现场)

新湖南客户端11月26日讯 (记者 黄琼)享外贸优品,逛自贸高桥。今日下午,“2021湖南出口产品转内销专场活动”在高桥大市场中非经贸合作促进创新示范园按下启动键,旨在鼓励企业拓展国际市场的同时,支持适销对路的出口产品开拓国内市场,支持出口产品转内销,帮助外贸企业纾困,确保产业链供应链畅通运转,稳住外贸基本盘。

据介绍,本次专场活动为期3天,期间四个线下展示专区、五个线上展厅,总计55个展位精彩亮相,集中展示五金工具、日用百货、家居饰品、服装箱包、农副食品、茶叶茶具等,汇集各类湖南名优出口产品,面向全国进行展示销售。

(图为省商务厅副厅长周越现场发言)

“利用湖南高桥大市场作为我省唯一一家市场采购贸易方式试点兼大型集散中心平台,在品牌集聚、渠道融合、市场人气等方面优势,积极为我省外贸企业搭建转内销平台,精准对接消费需求,促进适销对路的出口产品转内销。”省商务厅副厅长周越强调,将加大对企业的支持力度,提升转内销便利化水平,保障外贸产业链、供应链畅通运转。

为支持省内适销对路的出口产品积极开拓国内市场,全方位助力外贸企业多元化发展,长沙市雨花区人民政府副区长易静表示,雨花区政府将利用市场采购贸易的政策优势与通关便利,为全省外贸企业搭建更多的同国内外采购商对接洽谈渠道,为全省特色产品提供更优的线上线下展销平台,为广大企业致力打造“成本最低、效率最高、流程最简、环境最优”营商环境,开拓“湘品出海”更多渠道。

据活动承办方高桥大市场负责人介绍,这是继双循环战略启动起来,高桥大市场再次承办湖南省出口产品转内销专场活动。面对后疫情时代的外贸产业,市场将继续发挥“外贸企业+商贸平台”的联合创新模式,与政府、企业、商协会等各方力量一起,通过展览展示、线上线下采购对接、网络直播等形式,为外贸企业搭平台,建渠道,全力帮扶后疫情时代的外贸企业融入国内市场,实现稳定发展。

[责编:黄琼]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问