【创建文明城市】花垣县民族幼儿园开展“共建文明城 县幼在行动”主题活动

[作者:吴娟] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-11-26 18:43:56

湖南日报·新湖南客户端(通讯员 吴娟)

为全面推进文明校园建设,教育和引导幼儿养成文明习惯、规范行为举止,推动社会文明进步,近日,花垣县民族幼儿园开展了“共建文明城 县幼在行动”系列主题活动。

为进一步推进创文工作的深入开展,培育和践行社会主义核心价值观,该园通过国旗下讲话、LED屏、宣传栏、微信公众平台、班级微信群等多种途径,让家长及周边群众了解创文的重要性,充分发挥“文明标兵校园主阵地、师生主力军作用”。

班级老师结合孩子们年龄特点开展了文明礼仪主题教育活动,让孩子们感受文明,做一个文明的小朋友。通过开展“文明礼仪小天使”“文明卫生班级”等系列活动,让幼儿、家长共同参与,形成家园合力,实现“教育一个孩子,带动一个家庭,文明整个社会”的良好实效。

此次活动以幼儿园为主阵地,逐步辐射到幼儿家庭和社会活动场所,小朋友们在活动中逐步养成文明好习惯,也带动家长用实际行动关心、支持、参与活动,共同促进文明新风尚的形成。

[责编:宋显金]

10号楼

热新闻

我要问