张家界启动市直机关企事业单位和“两代表一委员”、公职人员违法建设专项整治工作

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-11-26 18:40:03

湖南日报·新湖南客户端11月26日讯(记者 田育才 通讯员 李成义)11月26日下午,张家界市召开市直机关企事业单位和“两代表一委员”、公职人员违法建设专项整治工作动员会。张家界市级领导刘卫兵、李培其、赵云海、龙维务参加会议。

会议明确,专项整治工作分自查、自报和自拆三个阶段推进,自查内容为市域内所有违法建设,包括违法建设和违法用地。自查对象为全市范围内所有国家机关企事业单位以及中央、省属驻张单位,所有国家公职人员(含村社区干部、临聘人员、公益性岗位和退休人员等),各级党代表、人大代表、政协委员。

会议强调,各级各部门各有关人员要提高思想认识,切实增强违法建设整治的责任感紧迫感,深刻认识到整治违法建设是必须完成的重要任务、关乎发展的大事要事和大家共同的责任,务必以清醒的认识和高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉推进违法建设整治工作。要严格整治标准,全力以赴推动违法建设整治取得实效,务必做到自查自报全面准确、拆除整治全部“清零”、责任追究严格到位,集中精力攻坚克难,全力以赴抓好落实,快速推动违法建设整治取得明显成效。要强化工作举措,坚定不移打赢违法建设整治“第一仗”,压实工作责任,形成联动机制,突出舆论引导。要站在全局大局,立足长远发展,上下同心、铁腕整治,迅速行动、全力出击,打好打赢这场违法建设整治攻坚战,为加快建成世界一流旅游目的地作出新的更大贡献。

[责编:田育才]

我要问