湘西花垣:“文化盛宴”点亮龙保夜色

[作者:黄勇] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-11-26 18:20:56

湖南日报·新湖南客户端11月26日讯(通讯员 黄勇)为增强群众文化自信,丰富群众文化生活,11月25日,花垣县卫计执法局与花垣镇龙保村携手开展“我为群众办实事”主题党日活动,并邀请县苗剧团到村开展“送戏下乡”活动。

活动在欢畅的音乐中开幕,台下人头攒动,老百姓争相观看。台上县苗剧团演员,欢歌载舞,带来了《又见赶秋》《活出个样来给自己看》《灯火里的中国》等精彩纷呈的节目,贴近生活实际,引来群众掌声阵阵。节目《阳雀声声》讲述以阿秀为代表的农村青壮年作为家庭顶梁柱,为了摆脱贫困追求美好生活,不得不扔下年幼孩子外出务工的故事,令在场观众无不动容。

本次“文化下乡”活动,弘扬了传统的民族文化,点燃了群众对美好生活向往的激情,提升了群众精气神,为乡村文化振兴注入了新的内生动力。

[责编:宋显金]

我要问