三轮车驶入荒地 渌口消防员训练途中帮忙解困

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-11-26 18:16:31

“小伙子们,我的车子开进路边荒地,上不来了,能否请你们帮忙推出来啊?”11月25日10时56分,渌口区漉浦大道消防救援站消防员在渌口镇松西子路段旁进行5公里长跑训练,在队尾的两三名消防员老远看见一名男子招手,走近才知道,这位师傅驾驶农用三轮车时没注意,不慎冲到路边荒地。

这位师傅说,自己多次尝试把车推上来都没成功,当时正巧看到路旁经过几名在跑步的消防员,便向他们寻求帮助。“大家快过来!”带队训练的消防站站长黎亚洲一声招呼,七八名消防员迅速集结,“师傅,你控制好方向盘”“一二三,走!”经过大家齐心协力,三轮车被顺利推至道路安全地带。

“师傅,开车慢点,注意安全。”指战员再三嘱咐大爷要小心驾驶,注意道路行车安全,避免类似情况再次发生。“谢谢你们,谢谢大家的热心相助!”看着被推到路面的三轮车,大爷连声感谢。

(欧阳佳慧)

[责编:颜青]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问