“保护自己,远离性侵害” 鹤城检察举办系列巡讲活动

[来源:法周视线] 2021-11-26 17:51:24

“保护自己,远离性侵害” 鹤城检察举办系列巡讲活动

法制周报·新湖南讯(记者 李翔 见习记者 廖悠悠 通讯员 袁洁)11月26日起,怀化市鹤城区检察院联合区教育局开展了以“保护自己,远离性侵害”为主题的系列巡讲活动,包括授予“法治副校长”和“法治进校园”2个环节。怀化市人民检察院、区民政局、区妇女联合会、区宣传部、怀化乐仁社会工作服务中心等各界代表70余人参加。

当日上午9点,法治副校长聘任仪式在怀化市东晟学校隆重举行。聘请怀化市检察院第一检察部主任邓婵君、第二检察部主任刘勇,鹤城区检察院检察长夏立荣、副检察长李华等6人为法治副校长,区教育局党委书记、局长杨芳为法治副校长颁发了聘任证书。

仪式完成后,夏立荣以“法治副校长”的身份,以“保护自己,远离性侵害”为主题,给在场的300余名师生进行了专题法治讲课,通过案例的形式,生动形象地为同学们讲述关于未成年人性侵的认识误区;用浅显易懂的语言,围绕“关于性侵害”“遭遇性侵害怎么办”和“如何远离性侵害”等情况开展法治宣传。

随后,鹤城区检察院、怀化市乐仁社会工作服务中心志愿者给同学们发放了《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》《未成年人防性侵》等宣传资料以及女孩生活用品“暖心包”等。

下一步,鹤城区检察院将继续与学校、家庭、社区及妇女联合会、民政局等部门多方联动,围绕未成年人法治需求,完成接下来的一系列巡讲活动,将以采取多种形式的法治宣传教育活动,积极落实“一号检察建议”,为推动建立党委领导、政府支持、社会协同、公众参与的未成年人保护化工作体系贡献检察力量。

[责编:陈佳婧]

10号楼

热新闻

我要问