湖南化工职院第三十四届田径运动会开幕

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-11-26 17:43:30

11月25日,迎着冬日的阳光,伴着校园的书香,湖南化工职业技术学院迎来第三十四届田径运动会。该校党委书记王雄伟,校长陈超,纪委书记肖耀南,副校长易卫国、隆平、王为、童孟良、胡颖蔓,党委委员张麦秋、阳良明出席并在主席台就座,该校全体师生参加。开幕式由校体委主任、副校长隆平主持。

运动会开幕现场

8时30分,全体师生起立奏唱国歌。各学院学生代表队、教师各分工会会代表队和裁判员方队排着整齐的队伍依次入场。响亮的口号、铿锵的步伐,特色表演层出不穷,充分展现了化院师生朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌。观众席上热烈的掌声、呐喊助威声响彻云霄。

陈超发表致辞。他指出,学校坚持竞技体育与群众性体育活动并重,陆续建成多项群众性体育设施,掀起全民健身的热潮;同时,在竞技体育运动方面,学生参加省、市各项比赛也捷报频传。这次运动会的举办,既是对学校体育工作的一次考查,同时也是对同学们体育素质的一次综合测试,对于促进学校体育工作、学生全面发展具有重要意义。陈超提出三点希望,希望运动员能弘扬“更高、更快、更强“的奥林匹克精神,积极参与,顽强拼搏,赛出风格,赛出水平;希望全体裁判员能恪尽职守,坚持公开、公正、公平的原则,严于律己,认真履职,营造公平比赛环境;希望全体观赛的同学能自觉遵守大会纪律,注意安全,做文明观众。他预祝本次运动会取得圆满成功,各位运动员取得运动成绩与精神文明双丰收。

“发展体育事业不仅是实现中国梦的重要内容,还将为中华民族伟大复兴提供凝心聚气的强大精神力量。”王雄伟指出,本次运动会是在学校改革发展取得辉煌成绩,奋力创建职教本科学校的背景下召开的。他提出三点意见,一是践行初心使命,内涵发展显成效。近年来学校各项事业快速发展,主要体现在规模扩张上台阶,内涵建设铸品牌,办学质量再提升,社会影响誉全国,共建共享惠师生;二是克服重重困难,体育运动展新貌。学校非常重视体育基础设施的建设,田径运动场从去年的初具雏形到今年的新规格新变化,从中感受到了化院人谋事干事的艰辛、不忘初心的情怀和牢记使命的步伐,凸显了化院精神;三是发扬奥运精神,团结一心创本科。他希望大家充分发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,进一步坚定信念、团结拼搏,为早日实现学校创办本科层次职业教育的“化院梦”而努力奋斗。最后,王雄伟宣布第三十四届田径运动会正式开幕。

大型团体操表演拉开本届运动会序幕

随后,大型团体操表演拉开本届运动会序幕。本次团体操表演是在校体委和体育部统筹组织下,由体育部创作执行,由舞龙舞狮表演、瑜珈表演、啦啦操表演和旗阵表演四个部分组成,来自各二级学院近八百名学生参加了表演。在校党委的关怀和校体委的领导下,体育部扎实筹备、精心组织,克服时间短、任务重等困难,用了短短一周的时间,向全校师生呈现了一场别开生面而又精彩纷呈的视觉盛宴。

开幕式结束后,各项赛事活动随即展开。据悉,本届运动会为期3天,共有13支代表队共1200余名运动员参加激烈的角逐,其中学生运动员1000余名,教工运动员近200名;学生组竞赛项目16个,教工组竞赛项目31个(其中趣味项目14个)。

(罗杨  追影大学生记者团)

[责编:颜青]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问